27 ноября 2022
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ (ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ,32 ч) «НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА К ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2023 ГОДУ: НОВЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА, МАРКИРОВКА ЖИВОТНЫХ, РАБОТА В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ»
ПОДРОБНЕЕ
11 ноября 2022
Проведение командно-штабных учений
8 ноября 2022 года ГУ ТО «Ясногорское МОВ» участвовала в проведении командно-штабных учений по отработке мероприятий гражданской обороны.
ПОДРОБНЕЕ
11 ноября 2022
Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 6 ноября 2022 г.
По состоянию на 6 ноября 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
ПОДРОБНЕЕ
3 ноября 2022
Проведение XXVII Всероссийского конгресса «Регулирование земельно-имущественных отношений 2022»
ООО «Группа Компаний «Агентство социально-экономического развития» (АСЭРГРУПП) информирует Вас о проведении 23-24 ноября 2022 года XXVII Всероссийского конгресса «Регулирование земельно-имущественных отношений 2022» (г. Москва, Отель «Балчуг Кемпински Москва» 5* очно и онлайн трансляция в сети интернет).
ПОДРОБНЕЕ
27 октября 2022
Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 23 октября 2022 г.
По состоянию на 23 октября 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
ПОДРОБНЕЕ
20 октября 2022
О проведении благотворительной акции «Доброхвост»
Комитет ветеринарии Тульской области c 01 по 30 ноября 2022 года проводит благотворительную акцию «Доброхвост» помощи животным без владельцев.

ПОДРОБНЕЕ
20 октября 2022
Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 16 октября 2022 г.
По состоянию на 16 октября 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
ПОДРОБНЕЕ
12 октября 2022
Информация Минсельхоза России по вопросу содержания сельскохозяйственных животных на участках, расположенных на территории садовых некоммерческих товариществ
14 июля 2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 312-ФЗ).
ПОДРОБНЕЕ
12 октября 2022
Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 9 октября 2022 г.
По состоянию на 9 октября 2022 г. на территории Российской
Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
ПОДРОБНЕЕ
27 сентября 2022
Бешенство - вирусное заболевание, которое невозможно вылечить.
Бешенство – опасное заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Болеют дикие животные, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Большую опасность представляют бродячие собаки и кошки, а также дикие животные (лисы, барсуки, енотовидные собаки и др.). Заражение происходит через слюну больных животных, главным образом при укусах, а также через ссадины, царапины, ослюнение кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта, носа и даже при соприкосновении с каким - либо предметом или одеждой, загрязненной слюной бешеного животного.
У животных болезнь может протекать в буйной и тихой (паралитической) форме.
В буйной форме проявляется беспокойство, светобоязнь, снижение или извращение аппетита, хриплый лай (изменение голоса), слюнотечение, агрессия. В дальнейшем проявляются судороги, развиваются параличи и наступает гибель. Больное животное может быть не только агрессивным, но и излишне дружелюбным, не проявляя страха. Одно состояние сменяет другое.  
При тихой форме развивается слабость конечностей, паралич глотки и нижней челюсти, животное не может принимать корм, идет непрерывное слюнотечение, далее наступает паралич и гибель.
Если вы пострадали от укуса животного или имели контакт с подозреваемым в инфицированнии животным немедленно промойте рану и рукитеплой водой с хозяйственным мылом, чтобы смыть слюну животного и срочно обратитесь в ближайший травматологический пункт для проведения курса антирабических прививок.
Если ваше животное укусило человека – сообщите пострадавшему свой адрес, а животное доставьте на ветеринарную станцию для осмотра. Категорически запрещено самовольно умертвлять укусившее животное без осмотра ветеринарным специалистом.
Бешенство невозможно вылечить.
Чтобы не допустить возникновение и распространение бешенства владельцы животных обязаны:
Соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак, кошек, пушных и хищных животных.
Ежегодно доставлять принадлежащих им животных в ветеринарные профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок от бешенства.
Не допускать домашних животных, не привитых от бешенства, в личные подворья.
Немедленно сообщать ветеринарному специалисту о подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками, кошками, принимать меры к надежной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных.
Продажа, покупка и вывоз собак и кошек за пределы города и области (края, республики) разрешается при наличии ветеринарного сопроводительногодокумента или оформленного ветеринарного паспорта, подтверждающих вакцинацию животного против бешенства.
Единственным эффективным способом не допустить заражения домашних и сельскохозяйственных животных бешенством является их ежегодная вакцинация против бешенства. Вакцинации против бешенства подлежат собаки, кошки, хорьки, пушные звери, крупный и мелкий рогатый скот, лошади. Вакцинация против бешенства всех видов животных бесплатная.
Вакцинация собак и кошек против бешенства проводится:
На Алексинской ветеринарной станции по адресу: город Алексин, ул. Тульская, д. 137 еженедельно по пятницам с 800 до 1600. Справки по телефонам (48753) 6-67-76, (48753) 6-62-64.
На Заокскойветеринарной станции по адресу: р.п. Заокский, Нечаевское шоссе д. 7 еженедельно по четвергам с 800 до 1700.Справки по телефонам: (48734) 2-86-21,(48734) 2-71-86.
На Ясногорской ветеринарной станции по адресу: город Ясногорск, ул. Победы, д. 41 еженедельно по пятницам с 800 до 1600.Справки по телефонам: (48766) 2-10-86.
Вакцинация лошадей, крупного и мелкого рогатого скота производится на месте содержания животных по предварительному согласованию с их владельцами.
ПОДРОБНЕЕ